Grammelstrudel

Ein super Rezept aus Omas Küche finden Sie hier. Der Grammelstrudel schmeckt saftig und gut.

Grammelstrudel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (373 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
130 ml Wasser, lauwarm
1 EL Öl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
100 g Butterschmalz

Zutaten Für die Füllung

1 Prise Salz
150 g Grammeln
2 EL Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 TL Butterschmalz

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, Öl, Salz und Ei einen Teig kneten. Diesen mit Öl bepinseln und etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Grammeln fein hacken. Dann die Zwiebeln in Butterschmalz kurz anbraten und zur Grammelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche nicht allzu dünn auswalken. Danach auf ein feuchtes Tuch legen, mit flüssiger Butter bepinseln, die Grammelmasse darauf verteilen und einrollen.
  4. Strudel in Stücke von etwa 10 cm schneiden und die Enden gut verschließen. Strudelteile in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen lassen. Danach in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gerne grüner Salat gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
35,00 g
Eiweiß
9,45 g
Kohlenhydrate
46,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

martha

Zu der Grammelmasse gebe ich auch noch etwas Knoblauch und würze mit Kräutern. Dazu essen wir Salzerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Klingt schon spannend. Ich habe noch 2 Pakete Grammeln aus dem Urlaub mitgebracht. Statt Knödel könnte ich einmal diesen Strudel probieren. Eine Frage, es sind 2 Zwiebeln im Rezept angegeben, die in der Zubereitung nicht vorkommen. Werden sie gehackt und kommen roh zu den Grammeln, oder werden sie vorher angeschwitzt. Und kommen die Grammeln so ohne Zubeereitung auf den Teig? Ich könnte mir vorstellen, dass das schon eine eher trockene Angelegenheit werden könnte.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, wir haben das Rezept nun überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falscher Schlafplatz

am 04.10.2023 07:57 von Katerchen

Regen in der Nacht

am 04.10.2023 07:45 von Silviatempelmayr

Tag der Ballonkünstler

am 04.10.2023 07:42 von Silviatempelmayr