Grammelstrudel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butterschmalz |
Zutaten Für die Füllung
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
150 | g | Grammeln |
2 | EL | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Öl, Salz und Ei einen Teig kneten. Diesen mit Öl bepinseln und etwa 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Grammeln fein hacken. Dann die Zwiebeln in Butterschmalz kurz anbraten und zur Grammelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig auf einer bemehlten Fläche nicht allzu dünn auswalken. Danach auf ein feuchtes Tuch legen, mit flüssiger Butter bepinseln, die Grammelmasse darauf verteilen und einrollen.
- Strudel in Stücke von etwa 10 cm schneiden und die Enden gut verschließen. Strudelteile in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen lassen. Danach in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu wird gerne grüner Salat gereicht.
User Kommentare
Zu der Grammelmasse gebe ich auch noch etwas Knoblauch und würze mit Kräutern. Dazu essen wir Salzerdäpfel.
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Klingt schon spannend. Ich habe noch 2 Pakete Grammeln aus dem Urlaub mitgebracht. Statt Knödel könnte ich einmal diesen Strudel probieren. Eine Frage, es sind 2 Zwiebeln im Rezept angegeben, die in der Zubereitung nicht vorkommen. Werden sie gehackt und kommen roh zu den Grammeln, oder werden sie vorher angeschwitzt. Und kommen die Grammeln so ohne Zubeereitung auf den Teig? Ich könnte mir vorstellen, dass das schon eine eher trockene Angelegenheit werden könnte.
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Hallo, wir haben das Rezept nun überarbeitet.
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