Gratinierte Avocado-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados (reif) |
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220 | g | Ricotta |
120 | g | Parmesan |
1 | Stk | Ei (M) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
130 | g | Mehl |
50 | g | Gouda (gerieben) |
20 | g | Butter |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
400 | g | Tomaten (gewürfelt, aus der Dose) |
2 | EL | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Das Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta, 60 g des geriebenen Parmesans und das Ei hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Mehl unterheben und den Teig mit den Händen kneten. Bleibt der Teig noch an den Fingern kleben, etwas mehr Mehl hinzugeben.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Aus der Avocado-Mehl-Masse ovale Bällchen (Gnocchi) formen und kalt stellen . Währenddessen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin portionsweise kochen. Sobald die Gnocci an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
- Für die Soße die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
- Die Tomatensoße über die Gnocchi gießen. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
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