Griechischer Bohnensalat mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bohnen (weiß, getrocknet) |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
40 | g | Oliven (schwarz, entkernt) |
0.25 | Becher | Petersilie |
0.25 | Becher | Dill |
0.25 | Becher | Minze |
50 | ml | Balsamico Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
5 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Tomaten |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und in frischem Wasser etwa 45 Minuten gar kochen, sie sollten noch etwas Biss haben. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und fein hacken. Dann die Bohnen, die Frühlingszwiebeln, die Tomatenwürfel und die Olivenstreifen mit den Kräutern in einer Schüssel mischen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel verrühren. Das Olivenöl beimengen, alles abschmecken und unter den Salat mischen. Den Bohnensalat vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn gewünscht mit Weißbrot servieren. Falls es mal schnell gehen muss, können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden.
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