Griechischer Bohnensalat mit Tomaten und Oliven

Ob Grillfest oder Gartenparty – ein Griechischer Bohnensalat mit Tomaten und Oliven ist ein willkommener Gast auf jedem Buffet. Sehr köstliches Rezept!

Griechischer Bohnensalat mit Tomaten und Oliven

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen (weiß, getrocknet)
2 Stk Frühlingszwiebeln
40 g Oliven (schwarz, entkernt)
0.25 Becher Petersilie
0.25 Becher Dill
0.25 Becher Minze
50 ml Balsamico Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
5 EL Olivenöl
3 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und in frischem Wasser etwa 45 Minuten gar kochen, sie sollten noch etwas Biss haben. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und fein hacken. Dann die Bohnen, die Frühlingszwiebeln, die Tomatenwürfel und die Olivenstreifen mit den Kräutern in einer Schüssel mischen.
  3. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kreuzkümmel verrühren. Das Olivenöl beimengen, alles abschmecken und unter den Salat mischen. Den Bohnensalat vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn gewünscht mit Weißbrot servieren. Falls es mal schnell gehen muss, können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE