Griechisches Erdäpfel-Feta-Gratin mit Oliven

Erstellt von cassandra

Ein griechisches Erdäpfel-Feta-Gratin mit Oliven kann so richtig gut satt machen. Versuchen sie dieses vegetarische Rezept aus der mediterranen Küche.

Griechisches Erdäpfel-Feta-Gratin mit Oliven Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Erdäpfel
2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
4 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Thymian
1 TL Maizena
200 g Feta
50 g Oliven

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Öl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch kurz glasig anbraten. Mehl dazugeben und anschwitzen.
  2. Mit dem Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken. Maizena einrühren und ein paar Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Feta würfelig schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl auspinseln.
  4. Erdäpfel abseihen und in die Form schlichten. Mit der Schlagobersmasse übergießen. Den Feta als oberste Schicht in die Form geben, mit ein paar Oliven dekorieren. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Feta schön braun ist.

Tipps zum Rezept

Besonders hübsch wird das Gericht, wenn für jeden Esser eine eigene kleine feuerfeste Form verwendet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
41,75 g
Eiweiß
29,68 g
Kohlenhydrate
45,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu. Das Gericht schmeckt Ihnen und Ihrer Familie garantiert.

hascheehoernchen.jpg

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

blumenkohl-kartoffel-gratin.jpg

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

kartoffelgratin-mit-kaese-und-schinken.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

kartoffelgratin-mit-speck.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

martha

Dieses Rezept erinnert an Griechenlandurlaub und werden wir probieren. Werde dazu grüne und dunkle Oliven verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Während wir uns

am 30.11.2021 08:16 von Maarja

Heisse Quellen unter Wien

am 30.11.2021 08:02 von Lara1