Griechischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
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200 | g | Rucola |
2 | Stk | Zwiebeln |
270 | g | Schafkäse |
6 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser je nach Größe 20 bis 30 Minuten kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Rucola gründlich waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und den Schafkäse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Kapern, das Olivenöl und der Balsamicoessig zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun werden die Kartoffeln mit dem Rucola, den Zwiebelringen und dem Käse in einer großen Schüssel vermengt und anschließend mit der Marinade abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Der griechische Kartoffelsalat kann noch mit mediterranen Kräutern verfeinert werden.
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