Grießnockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Grieß grob |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
2 | l | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter über Wasserdampf zergehen lassen. Grieß, Salz, Muskat und die Petersilie einrühren. Zum Schluss das Ei einmengen, dass eine sämige Masse entsteht. Nun die Masse eine 1/2 Stunde stehen lassen.
- Einstweilen Karotten und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. 2 Liter klare Gemüsesuppe zum Kochen bringen, salzen und pfeffern.
- Aus der Masse mit einem Suppenlöffel Nockerl formen und ins leicht kochende Wasser gegeben. Karotten und Petersilienwurzel dazu geben und alles 20 Minuten schwach kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Grießnockerlmasse zu weich ist, einfach mehr Grieß dazugeben.
User Kommentare
Ich verstehe nicht, warum mit den Griessnockerln Karotten und Petersilie mitgekocht werden. Soll das Wasser dann die Suppe sein?
Ich gebe die Griessnockerl in kochendes Salzwasser und lasse sie darin etwa 20-30 Minuten mehr ziehen als kochen. Ich serviere sie in einer heißen, kräftigen Rindsuppe.
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soll natürlich anstelle von Wasser - klare Gemüsesuppe heißen, steht nun auch im Rezept.
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