Grieß-Apfel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Dotter |
0.125 | kg | Grieß |
200 | g | Magertopfen |
0.5 | l | Milch |
100 | g | Nüsse |
30 | g | Zucker |
600 | g | Äpfel, geschält und entkernt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | Prise | Nüsse zum bestreuen |
1 | Prise | Staubzucker zum bestreuen |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel in Scheiben schneiden. In den geriebenen Nüssen wenden. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß 3-4 Minuten mitkochen.
- Abgekühlt mit Butter, Zucker, Dotter, Magertopfen und gezuckertem Eischnee mischen.
- In eine gefettete Auflaufform abwechselnd mit den Äpfeln einfüllen.
- Mit Nüssen und Zucker bestreuen und bei 200° ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Grießauflauf habe ich bislang immer ohne Obst gemacht. Der nächste Auflauf wird nach diesem Rezept zubereitet.
Auf Kommentar antworten