Grießauflauf mit Fruchtsauce

Ein süßes, fruchtiges und einfach unwiderstehliches Dessert zaubern Sie mit dem Rezept für den Grießauflauf mit Fruchtsauce.


Bewertung: Ø 4,3 (426 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
3 Stk Eier
1 TL etwas Butter für die Auflaufform
0.5 TL gemahlener Zimt
150 g Grieß
1 Glas Kompott oder Obst zum Ganieren
250 g Leicht-Joghurt (0,1% Fett)
0.5 l Leicht-Milch (0,1% Fett)
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Grießauflauf die Milch zum Kochen bringen, Grieß, Zucker und Zimt beigeben und unter Rühren zu einem Brei kochen. Die Eier trennen.
  2. Die Eigelbe, Joghurt, Zitronensaft und -schale mixen und unter den Grießbrei rühren. Danach abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter die Grießmasse heben. 4 kleine Formen einfetten und die Grießmasse einfüllen.
  4. Bei Umluft 180°Grad für 30 Minuten backen. Das Obst mit dem Grießauflauf anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
10,36 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
48,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

So ähnlich habe ich bisher den Griesauflauf zubereitet. Ich werde den Grießschmarrn das nächste Mal nach diesem Rezept probieren.

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