Grießauflauf mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
7 | EL | Grieß |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Topfen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mandelnblättchen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Heidelbeeren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen.
- Nun in einem Topf die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und den Grieß langsam einrühren. Kurz aufkochen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren, waschen und verlesen. Gut abtropfen lassen.
- In den Grieß vorsichtig die Eier und den Topfen unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form streichen und mit den Heidelbeeren belegen. Noch mit den Mandeln bestreuen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch Vollkorngrieß verwenden.
User Kommentare
Dieser Grießauflauf mit Heidelbeeren klingtsehr ansprechend. Diesen werde ich speichern und probieren.
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Auch wenn man es nicht gerne sehr süß mag kann man bei diesem Gericht die doppelte Menge Zucker nehmen, sonst schmeckt es wirklich fad. Außerdem hab ich noch eine Prise Salz und Zitronenzesten dazu gegeben. Wenn man den Auflauf, so wie ich mit gefrorenen Heidelbeeren macht, empfiehlt es sich auf die Topfenmasse Brösel oder Grieß zu streuen, damit ein Teil des Heidelbeersaftes aufgenommen wird.
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