Grießknödel mit Mohn

Zutaten für 3 Portionen
260 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | g | Vanillezucker |
26 | g | Butter |
80 | g | Weizengrieß |
2 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
70 | g | geriebener Mohn |
2 | EL | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Salz, Vanillezucker und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren die Grießmasse so lange kochen, bis er sich vom Topfboden löst, von der Hitze nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
- Kurz überkühlen lassen, Dotter nach und nach unterrühren, Zitronenschale zugeben. Mit befeuchteten Händen 9 kleine Knödel formen.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Knödel einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mohn mit Zucker vermengen und die abgetropften Knödel darin wälzen.
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