Grießpudding mit Pflaumen

Zutaten für 2 Portionen
600 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Orange (bio) |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
60 | g | Hartweizengrieß |
350 | g | Pflaumen (eingelegt aus dem Glas) |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Milch und Schlagobers in einen Topf geben. Das Mark einer Vanilleschote zugeben. Die Orange heiß waschen und die Schale in die Milch reiben. Eine Prise Salz zugeben.
- Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren und den Grieß zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Danach eine Hälfte vom Grießpudding in Gläser verteilen und darauf die Pflaumen aus dem Glas geben. Die zweite Hälfte vom Pudding auf die Pflaumenschicht verteilen. Mit weiteren Pflaumen belegen und mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Wird für diesen Pudding sicher Hartweizengrieß und nicht Weichweizengrieß verwendet? Hartweizengrieß nehme ich nur für Nudelteig.
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In der Regel wird für Grießpudding Weichweizengrieß verwendet, aber man kann auch Hartweizengrieß nehmen. Der Pudding wird etwas körniger. Genügend Flüssigkeit ist wichtig!
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