Grießschmarren

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter |
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0.5 | kg | Grieß (Weichweizengrieß) |
1 | l | Milch |
100 | g | Staubzucker, zum bestreuen |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grieß in die gesalzene Milch einkochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Grießmasse zugeben.
- Im Rohr bei 200°C 60 Minuten ausdünsten, öfters mit einer Schmarrenschaufel wenden, überzuckern, Rosinen hinzugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wird mit eingelegten Birnen oder Birnenkompott serviert.
User Kommentare
Es gibt soviele tolle Rezepte zu Gries und Kaiserschmarrn, da weiss ich gar nicht welchen ich probieren soll.
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Echt lecker geworden! Hab das Rezept ausprobiert und die gesamte Familie war total begeistert davon!
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Wir essen Grießschmarrn (ohne Rosinen) sehr gerne, dazu am allerliebsten Hollerröster oder aber auch Marillenkompott.
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Sehr universelles und leicht gekochtes Gericht. Passt immer wieder mal wo dazu und kann man in genug Variationen geniessen
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Den machen wir immer zum Hollerröster, nur ohne Rosinen. Die Kombination mag ich total gerne.
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Sehr lecker dieses Rezept. Ist im Moment eines von meinen Lieblingsdesserts. Wird immer wieder nachgekocht.
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Ich verwende statt den Rosinen getrocknete Preisel- oder Heidelbeeren, da mein Mann keine Rosinen mag!
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Einfach, aber immer gut. Mit einem Kompott besonders in der Fastenzeit ein einfaches nilliges Rezept. Nur sollte man anführen, dass man Weichweizengrieß verwenden soll
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ja, steht nun auch in der Zutatenliste
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