Grießschmarren

Erstellt von

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Grießschmarren

Bewertung: Ø 3,9 (313 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
0.5 kg Grieß (Weichweizengrieß)
1 l Milch
150 g Rosinen
1 Prise Salz
100 g Staubzucker, zum bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grieß in die gesalzene Milch einkochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Grießmasse zugeben.
  2. Im Rohr bei 200°C 60 Minuten ausdünsten, öfters mit einer Schmarrenschaufel wenden, überzuckern, Rosinen hinzugeben und servieren.

Tipps zum Rezept

Wird mit eingelegten Birnen oder Birnenkompott serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

Manu_G
Manu_G

Das Rezept ist wirklich super. Mit einem Fruchtkompott oder Mus kann man viele Variationen machen und es schmeckt immer lecker.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Ein Griesschmarren ist nichts für mich bzw. für uns.
Grieß wollen wir nicht so wirklich.
Das ist ein Rezept welches ich wahrscheinlich nicht nachkochen werde.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Einfach, aber immer gut. Mit einem Kompott besonders in der Fastenzeit ein einfaches nilliges Rezept. Nur sollte man anführen, dass man Weichweizengrieß verwenden soll

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, steht nun auch in der Zutatenliste

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Echt lecker geworden! Hab das Rezept ausprobiert und die gesamte Familie war total begeistert davon!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Es gibt soviele tolle Rezepte zu Gries und Kaiserschmarrn, da weiss ich gar nicht welchen ich probieren soll.

Auf Kommentar antworten

Marille
Marille

Den machen wir immer zum Hollerröster, nur ohne Rosinen. Die Kombination mag ich total gerne.

Auf Kommentar antworten

walnuss
walnuss

Ich verwende statt den Rosinen getrocknete Preisel- oder Heidelbeeren, da mein Mann keine Rosinen mag!

Auf Kommentar antworten

Rezept_Genuss_1
Rezept_Genuss_1

Das ist mal anderes, als Griesbrei. Werde es mal mit Heidelbeer-Kompott probieren. Meine Kinder werden es lieben, da bin ich mir jetzt schon sicher.

Auf Kommentar antworten

Marionswelt
Marionswelt

Schmeckt auch herrlich zu Kirschkompott. Eigentlich zu allen eingemachten Früchten.

Auf Kommentar antworten

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Das ist total schnell zubereitet und in den Ofen gestellt. Das schmeckt allen, denen ich das bis jetzt serviert habe. Auch mit Zwetschgenröster kann an dies genießen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE