Grießschmarrn mit Eierschwammerl

Erstellt von lisas

Ausgefallen und sehr delikat ist dieses sommerliche Rezept vom Grießschmarrn mit Eierschwammerl.

Grießschmarrn mit Eierschwammerl

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Grieß
0.25 l Milch
1 Prise Salz
4 EL Steinpilzbutter
150 g kleine Eierschwammerl
1 TL Pilzpulver
1 Zweig Thymian
1 Msp Salz & Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch in einem kalt ausgespülten Topf mit einer Prise Salz aufkochen, den Grieß einrühren und solange kräftig rühren, bis die Masse eingedickt ist, anschließend auf ein Brett aufstreichen und etwas überkühlen lassen.
  2. Eierschwammerl säubern (nach Möglichkeit nicht waschen). Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. In einer Pfanne die Hälfte der Steinpilzbutter erwärmen, die Eierschwammerl darin anbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und mit Pilzpulver aromatisieren.
  4. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne den Rest der Steinpilzbutter schmelzen und die Grießmasse darin anbraten, dabei immer wieder wenden.
  5. Die Eierschwammerl unter den Grießschmarrn mischen, mit Thymian garniert anrichten und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE