Grießschmarrn

Erstellt von Pesu07

Ein süßes Abendessen oder winterliches Dessert ist der Grießschmarrn. Ein traditonelles Rezept aus Österreich.

Grießschmarrn Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Grieß
50 g Butter
500 ml Milch
1 Stk Zitrone (Zitronenabrieb und Saft)
1 Prise Salz
3 Stk Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Milch, Eier, Salz, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren.
  2. Dann in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen, Grieß einrühren und rösten, mit dem Milchgemisch aufgießen und zu einer dicken Konsistenz einkochen.
  3. Nun zugedeckt für ca. 20. Minuten bei mittlere Hitze garen, dabei öfters auflockern.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann noch Rosinen zum Schmarrn geben. Dazu passt Birnen-, Apfelmus, Hollerröster o.ä.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
19,33 g
Eiweiß
18,90 g
Kohlenhydrate
65,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich lasse den Grießschmarrn immer im Rohr ausdünsten, da wird er gleichmäßig durch und wird schön braun.

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Silviatempelmayr

Dieser Griesschmarrn ist sehr schnell gemacht. Man muss nur am Anfang gut durchrühren damit er nicht anbrennt.

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Pesu07

Ich arbeit fast ausschließlich mit beschichteten Pfannen, da brennt auch dieser Grießschmarrn nicht an und er erhält trotzdem eine schöne Bräune.

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