Grüne Reisnudelsuppe mit Kichererbsen

Erstellt von Maarja

Eine grüne Reisnudelsuppe mit Kichererbsen ist gesund und bringt Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Rezept zum Nachkochen mit viel Gemüse.

Grüne Reisnudelsuppe mit Kichererbsen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Ingwer
100 g Petersilienwurzeln
200 g Kohlsprossen
200 g Sprossenbrokkoli
200 g Lauch
100 g Blattspinat
2 l Wasser
1 Stk Zesten einer Zitrone
2 TL Salz
3 TL Tom Yum Paste
1 Dose Kichererbsen
125 g Reisnudeln
1 Dose Kokosmilch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kohlsprossen in Scheiben schneiden. Den Sprossenbrokkoli einmal durchschneiden damit die Stiele nicht so lang sind. Den Lauch in große Stücke teilen.
  3. Dann die Hälfte des Blattspinats pürieren. Von den Kichererbsen die Flüssigkeit abgießen und anderweitig verwenden.
  4. Das Wasser mit Ingwer, Zitronenzesten und Salz zum Kochen bringen. Die Tom Yum Paste einrühren. Nach und nach das Gemüse zugeben. Zuerst Lauch und Petersilienwurzeln, dann Kichererbsen und Kohlsprossen, dann den Sprossenbrokkoli und das Spinatpüree.
  5. Wenn es wieder kocht, die Reisnudeln zugeben, und nach etwa zwei Minuten die Spinatblätter und die Kokosmilch.
  6. Das Gemüse sollte jeweils nur kurz kochen, die Spinatblätter sind schon gar, wenn sie in die heiße Suppe gegeben werden.
  7. In Suppenteller anrichten und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
1,18 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
34,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

martha

Schaut ja sehr appetitlich aus und würde ich gerne probieren, jedoch Sprossenbrokkoli kenne ich nicht, nur Kohlsprossen und Brokkoli getrennt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo martha, Sprossenbrokkoli ist auch unter dem Namen Spargelkohl oder Sprouting broccoli (Brassica oleracea var. italica) bekannt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr