Grüner Spargel mit Paradeiservinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Paradeiser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel an den Enden schälen und in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen. Kalt abspülen.
- Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen, Kerne durch ein feines Sieb streichen, Saft mit Öl und den Gewürzen zu einer kräftigen Vinaigrette verrühren.
- Paradeiserfruchtfleisch würfeln und mit Basilikumstreifen unter die Vinaigrette mischen.
- Grüne Spargelstangen mit blanchiertem Lauchblatt bündeln, auf Tellern anrichten und mit der Paradeiservinaigrette überziehen.
User Kommentare