Grundrezept Chapatis

Bei dem Grundrezept für Chapatis handelt es sich um ein beliebtes Fladenbrot.

grundrezept-chapatis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
0.5 TL Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Öl
250 g Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen fein mahlen. Das Mehl mit den Gewürzen und dem Öl mischen und mit so viel Wasser verkneten, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig mindestens eine Stunde, nach Möglichkeit länger, ruhen lassen.
  3. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Chapatis von beiden Seiten kurz backen. Während des Backens mit dem Bratenwender rundherum leicht auf die Ränder drücken.
  5. Dadruch entstehen kleine Luftblasen, die das Gebäck lockern. Die gebackenen Chapatis in ein Tuch einschlagen, bis alle fertig sind.

Tipps zum Rezept

Sie schmecken gut zu scharf gewürzten Hülsenfrüchten. Man kann sie aber auch mit Butter bestreichen solange sie noch heiß sind oder zu einem Gemüsegericht servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
6,47 g
Eiweiß
15,18 g
Kohlenhydrate
68,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fußboden

am 27.09.2021 15:38 von alpenkoch

Invasion der bunten Vögel

am 27.09.2021 12:56 von Katerchen

Kiwanos

am 27.09.2021 12:04 von Limone

Passionsfrüchte reifen

am 27.09.2021 11:34 von Limone