Grundrezept Chapatis

Bei dem Grundrezept für Chapatis handelt es sich um ein beliebtes Fladenbrot.

Grundrezept Chapatis Foto szefei / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander
200 g Kichererbsen
1 EL Öl
250 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen fein mahlen. Das Mehl mit den Gewürzen und dem Öl mischen und mit so viel Wasser verkneten, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Dann den Teig mindestens eine Stunde, nach Möglichkeit länger, ruhen lassen.
  3. Anschließend den Teig in 4 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Chapatis von beiden Seiten kurz backen. Während des Backens mit dem Bratenwender rundherum leicht auf die Ränder drücken.
  5. Dadruch entstehen kleine Luftblasen, die das Gebäck lockern. Die gebackenen Chapatis in ein Tuch einschlagen, bis alle fertig sind.

Tipps zum Rezept

Sie schmecken gut zu scharf gewürzten Hülsenfrüchten. Man kann sie aber auch mit Butter bestreichen solange sie noch heiß sind oder zu einem Gemüsegericht servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
4,37 g
Eiweiß
9,48 g
Kohlenhydrate
51,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven