Grüner Paradeissalat eingekocht

Zutaten für 1 Portion
2.5 | kg | grüne Paradeiser |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebeln |
7 | Stk | Paprika rot und gelb gemischt |
1 | l | Wasser |
10 | g | Salz |
1.25 | l | Wasser |
0.5 | l | Essig 7,5 % |
150 | g | Zucker |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
3 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paradeiser, Zwiebel und Paprika fein schneiden. Wasser und Salz aufkochen, auskühlen lassen und über das geschnittene Gemüse gießen, über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag abseihen und Flüssigkeit wegleeren. Wasser und Essig mit Zucker und Gewürzen aufkochen, Gemüse hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
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Grüne Tomaten enthalten rund 9 bis 32 Milligramm pro 100 Gramm Solanin. Also eine minimale Menge an Giftstoff. Man müsste 10 Kilogramm rohe Tomaten zu sich nehmen, um sich eine Vergiftung zu holen. bzw. Ab 3 bis 6 mg pro Kilogramm Körpergewicht kann Solanin gefährlich ausgehn.
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