Grüner Paradeissalat eingekocht

Erstellt von Tsambika

Der grüne Paradeissalat eingekocht ist ein tolles Rezept im Herbst, wenn die Tomaten nicht mehr rot werden.

Grüner Paradeissalat eingekocht Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2.5 kg grüne Paradeiser
1 kg Zwiebeln
7 Stk Paprika rot und gelb gemischt
1 l Wasser
10 g Salz
1.25 l Wasser
0.5 l Essig 7,5 %
150 g Zucker
5 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Gewürznelken
3 Stk Lorbeerblätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser, Zwiebel und Paprika fein schneiden. Wasser und Salz aufkochen, auskühlen lassen und über das geschnittene Gemüse gießen, über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag abseihen und Flüssigkeit wegleeren. Wasser und Essig mit Zucker und Gewürzen aufkochen, Gemüse hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.868
Fett
15,41 g
Eiweiß
55,17 g
Kohlenhydrate
348,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Grüne Tomaten enthalten rund 9 bis 32 Milligramm pro 100 Gramm Solanin. Also eine minimale Menge an Giftstoff. Man müsste 10 Kilogramm rohe Tomaten zu sich nehmen, um sich eine Vergiftung zu holen. bzw. Ab 3 bis 6 mg pro Kilogramm Körpergewicht kann Solanin gefährlich ausgehn.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou