Grüner Paradeissalat eingekocht

Erstellt von Tsambika

Der grüne Paradeissalat eingekocht ist ein tolles Rezept im Herbst, wenn die Tomaten nicht mehr rot werden.

Grüner Paradeissalat eingekocht

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2.5 kg grüne Paradeiser
1 kg Zwiebeln
7 Stk Paprika rot und gelb gemischt
1 l Wasser
10 g Salz
1.25 l Wasser
0.5 l Essig 7,5 %
150 g Zucker
5 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Gewürznelken
3 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paradeiser, Zwiebel und Paprika fein schneiden. Wasser und Salz aufkochen, auskühlen lassen und über das geschnittene Gemüse gießen, über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag abseihen und Flüssigkeit wegleeren. Wasser und Essig mit Zucker und Gewürzen aufkochen, Gemüse hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE