Grünes Curry mit Paprika und Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl |
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2 | Stg | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stg | Ingwer, ca. 1 cm |
2 | Stk | Chilischote grün |
1 | Stk | Grüner Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
5 | Stk | Erdäpfel |
1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Grüne Currypaste |
3 | EL | Sojasauce |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Limette |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Knoblauch, Ingwer und Chilischote putzen und fein hacken. Schalotte in grobe Achtel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, alles darin anbraten, danach die Currypaste dazugeben.
- Grünen Paprika und Zucchini putzen, in bissgroße Stücke schneiden und zum Curry geben. Mit Kokosmilch aufgießen.
- Koriander waschen, trocken tupfen, die Stängel fein hacken und ins Curry rühren. Die Blätter für die Dekoration zur Seite stellen. Die Erdäpfel abseihen und ins Curry geben. Mit Sojasauce abschmecken und heiß mit Limettenspalten und Korianderblättern servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Curry passt am besten Reis. Wer gerne eine sehr gute asiatische Suppe essen möchte, verwendet die doppelte Menge Kokosmilch.
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