Gulaschsuppe mit Hokkaido-Kürbis

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für diese nahrhafte Gulaschsuppe mit Hokkaido-Kürbis und Champignons ist genau das Richtige nach einem frischen Winterspaziergang.

Gulaschsuppe mit Hokkaido-Kürbis Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindergulasch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Tomatenmark
750 ml Rindsuppe
1 TL Szechuan-Chili-Öl
1 EL Paprikapulver (edelsüß, geräuchert)
250 g Hokkaido-Kürbis
250 g Champignon
1 EL Sojasoße
2 TL Rindfleischextrakt
1 TL Kümmel (gemahlen)
0,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gulaschfleisch gegebenenfalls noch etwas kleiner schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch im heißen Öl rundum anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwas dünsten lassen. Das Tomatenmark unterrühren und mit anbraten.
  2. Nun die Suppe zugießen und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Dabei das Szechuan-Chili-Öl und das Paprikapulver unterrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Kürbis in Würfel und die Champignons blättrig schneiden. Nach der Stunde Kochzeit zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit der Sojasoße, dem Rindfleischextrakt, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Am Besten die doppelte Menge kochen, aufgewärmt schmeckt die Suppe am nächsten Tag noch besser.

Mit einem frischen Baguette servieren: Selbstgemachtes Baguette

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
20,29 g
Eiweiß
28,58 g
Kohlenhydrate
15,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

400 g Rindergulasch? Da ist wohl das Fleisch gemeint? Champignons kann ich mir dazu gar nicht vorstellen.

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