Gurken-Buttermilch-Suppe mit Honig
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Honig |
1 | l | Buttermilch |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Estragon (getrocknet) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird die Gurke gewaschen und auf der Küchenreibe in dünne Scheiben gerieben. Dann werden diese gesalzen und beiseite gestellt. Während der Stehzeit 1 Std. die Gurken öfter ausdrücken und den Saft entfernen.
- Währenddessen die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.
- Dann wird die Buttermilch mit Honig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Kümmel, Estragon und Knoblauch mit dem Stabmixer fein gemixt.
- Nachdem die Gurkenscheiben ausgedrückt wurden, damit sie nicht so wässrig sind, werden sie in die Buttermilchmischung gegeben. Nochmals gut mit dem Pürierstab gemixt, wird die Suppe durch ein feines Sieb gegossen und dann gekühlt.
- Anrichten kann man die eiskalte Suppe mit Gurkenwürfel, Brotcroutons oder Dill. Dann kann das erfrischende Sommer-Gericht serviert werden.
Tipps zum Rezept
Damit die Suppe nicht zu wässrig wird, lässt man die Gurken länger stehen, damit sich der ganze Saft der Gurke entzieht.
Der Gurkensaft kann für Smoothies verwendet werden.
User Kommentare
Bin gespannt ob man den honig heraus schmeckt. Dann lasse ich ihn lieber weg weil wir den honig Geschmack nicht mögen.
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