Gurken-Kohlrabi-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Stk | Kohlrabi (mittelgroß) |
1 | TL | Petersilie |
1 | TL | Dill (frisch oder TK) |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Naturjoghurt |
1 | EL | Essig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke waschen und grob reiben. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.
- Dann den Kohlrabi schälen und ebenfalls grob reiben.
- Nun die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Essig verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von den Gurken das entstandene Wasser abgießen und evtl. etwas ausdrücken, mit dem Kohlrabi, den Kräutern und der Soße vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Verzehr etwas durchziehen lassen.
User Kommentare
Mit Kohlrabi habe ich noch keinen Salat gemacht. Eine gute Anregung für einen Rohkostsalat. Von der Petersilie gebe ich mehr als einen Teelöffel dazu.
Auf Kommentar antworten