Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut

Einfach köstlich ist Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut. Hat man das Rezept einmal probiert will man es immer wieder essen.

Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Sojasprossen
200 g Weisskraut (fein geschnitten)
350 g Faschiertes
1 Kn Zwiebel
1 Kn Knoblauch
1 Prise Salz
1 Stk Ingwer (etwa Daumengroß)
4 EL Sojasauce
2 EL Wok- oder Rapsöl
2 Stk Karotten
200 ml Rinderfond

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch mit 2 EL Sojasauce beträufeln, gut durchmischen und anschließend etwas marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden, Karotten schälen und in Stückchen schneiden, den Ingwer fein raspeln, Knoblauch fein stückeln und das Kraut sowie die Sojasprossen waschen.
  3. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten bis es krümelig wird und rundherum durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Zwiebel, die Karotten und das Kraut im restlichen Öl etwa 2 Minuten anbraten.
  4. Dann mit dem Fond ablöschen und die restlichen Zutaten sowie das Fleisch hinzufügen und mit der restlichen Sojasauce würzen. Nochmal etwa 2 Minuten kochen lassen bis die Sprossen nicht mehr allzu knackig sind.
  5. Wer mag kann zum Schluss auch noch ein paar Spritzer Süßstoff oder Zucker hinzufügen, das verfeinert den Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
42,02 g
Eiweiß
43,22 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wok-Gemüse

WOK-GEMÜSE

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Broccoli zubereitet.

Hühnchen Chop Suey

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung, ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

Gemüse-Reis-Wok

GEMÜSE-REIS-WOK

Ein gesunder Gemüse-Reis-Wok ist für viele die ideale leichte Speise für jeden Wochentag. Das Rezept für Jedermann.

Mungobohnensprossen aus dem Wok

MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK

Ein asiatisches Rezept für eine knackig-würzige Beilage oder gesunde Hauptspeise in Form von Mungobohnensprossen aus dem Wok.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Krapfen

am 02.12.2022 08:18 von Silviatempelmayr

Bärenfleisch

am 02.12.2022 06:49 von Pesu07