Hackfleisch im Wok mit Sojasprossen und Kraut

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Sojasprossen |
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200 | g | Weisskraut (fein geschnitten) |
350 | g | Faschiertes |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Kn | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ingwer (etwa Daumengroß) |
4 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Wok- oder Rapsöl |
2 | Stk | Karotten |
200 | ml | Rinderfond |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch mit 2 EL Sojasauce beträufeln, gut durchmischen und anschließend etwas marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden, Karotten schälen und in Stückchen schneiden, den Ingwer fein raspeln, Knoblauch fein stückeln und das Kraut sowie die Sojasprossen waschen.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten bis es krümelig wird und rundherum durch ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Zwiebel, die Karotten und das Kraut im restlichen Öl etwa 2 Minuten anbraten.
- Dann mit dem Fond ablöschen und die restlichen Zutaten sowie das Fleisch hinzufügen und mit der restlichen Sojasauce würzen. Nochmal etwa 2 Minuten kochen lassen bis die Sprossen nicht mehr allzu knackig sind.
- Wer mag kann zum Schluss auch noch ein paar Spritzer Süßstoff oder Zucker hinzufügen, das verfeinert den Geschmack.
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