Hähnchen alla Cacciatore

Ein außergewöhnliches Rezept ist Hähnchen alla Cacciatore, kurz um ein Huhn auf Jägerart ist stets willkommen.

haehnchen-alla-cacciatore.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerkeulen
50 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
4 Stk Tomaten
120 ml Weißwein
250 ml Hühnersuppe
1 EL Petersilie (gehackt)
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Hühnerkeulen mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck, sowie die Zwiebel darin anbraten.
  2. Die Hühnerkeulen dazugeben und goldbraun anbraten. Danach mit dem Weißwein und Suppe ablöschen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit etwas Petersilie garnieren und dazu Reis reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
17,05 g
Eiweiß
69,70 g
Kohlenhydrate
4,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-entenbrust.jpg

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

gebratene-ente.jpg

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt.

entenbrustfilet.jpg

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

glasierte-truthahnbrust.jpg

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

huehnerfleisch-mit-wokgemuese-in-sojasauce.jpg

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Mit Erdnussöl wird das Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce angebraten. Weiters wird das Rezept mit Austernsauce verfeinert.

peking-ente.jpg

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kompost

am 17.09.2021 17:38 von Pesu07

Teig pimpen

am 17.09.2021 15:33 von alpenkoch

Semmelknödel

am 17.09.2021 15:19 von alpenkoch

Country Music

am 17.09.2021 13:47 von snakeeleven