Haferflocken-Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haferflocken |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
4 | Stk | Äpfel |
80 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Rosinen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, geachtelt, entkernt und klein gewürfelt. Im Anschluss wird die Zitronenschale mit einer Reibe abgerieben.
- Dabei sollte die weiße Haut nicht mit abgerieben werden, die Aromazellen sitzen nur in der gelben Schale.
- Die Zitrone wird halbiert und der Saft wird mit einer Saftpresse gut ausgepresst.
- Nun werden die Eier getrennt und der Dotter wird mit dem Zucker für 3 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen.
- Dann werden Haferflocken, Milch, Rosinen, Zimt, Zitronenschale sowie Zitronensaft nach und nach unter die Dottermasse gerührt.
- Das Eiklar wird mit dem Salz mithilfe eines Mixers zu einem steifen Schnee geschlagen. Anschließend werden Eischnee und Äpfel vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Danach wird der Teig in eine gefettete sowie bemehlte Auflaufform gefüllt. Zum Schluss kommt die Form für 45 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieser Auflauf ist erst so richtig gut geworden, nachdem er etwas rasten konnte. Wenn man sehr süße Äpfel verwendet, kann man den Zucker (fast) weglassen.
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