Haferflocken-Käse-Puffer

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | Milch |
---|---|---|
130 | g | Haferflocken |
2 | Stk | Eier |
0.3 | TL | Meersalz |
0.3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Gouda |
60 | g | Schlangengurke |
0.5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch erwärmen.
- Währenddessen die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen.
- Nun die erwärmte Milch dazugeben und alles gut durchmischen. Diese Mischung ca. 20 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und fein schneiden, den Käse reiben und die Schlangengurke waschen und in kleine Stifte schneiden.
- Nach der Ruhezeit Schnittlauch und Käse untermischen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben. Sesam darüber streuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten mit mittlerer Hitze braten, danach mit Hilfe des Deckels oder Tellers wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls braten.
- Danach auf eine Teller geben und mit der Schlangengurke servieren.
Tipps zum Rezept
Es kann statt Gouda jeder Käse, z.B. Butterkäse, Parmesan oder Mozzarella verwendet werden.
Dazu passt grüner Salat, aber auch Gurke oder Tomaten sowie ein cremiger Joghurt-Dip mit Kräutern.
Die Haferflocken-Käse-Puffer lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Wie viel ist denn bitte 0,3 Teelöffel Salz und Pfeffer? Ich würze halt solange (Prise) bis es mir persönlich schmeckt, da „messe“ ich nichts aus.
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