Haferflockenlaibchen mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Karotten (geraspelt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | Becher | Haferflocken |
0.75 | Becher | Mehl |
3 | EL | Sesam |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese leckeren Haferflockenlaibchen mit Topfen werden einfach alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengt. Sollte die Masse noch sehr weich sein, können noch weitere Haferflocken dazu gegeben werden – der Teig sollte allerdings klebrig bleiben.
- Nun etwas Teig nehmen, in Sesam wenden und Laibchen daraus formen. Sobald alle Laibchen geformt sind, werden sie in Butterschmalz langsam herausgebacken. Dabei muss man aufpassen, dass der Sesam nicht verbrennt.
User Kommentare
mich spricht das rezept auch an, würde eventuell noch etwas gehackte petersilie dazu geben - wegen der optik.
würde mich über einen erfahrungsbericht der tester freuen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an,
Ein absolutes Muss, das ich gleich heute nachkochen werde.
Dazu ein grüner Salat und schon gibt's ein wohlschmeckendes Essen.
Auf Kommentar antworten
Finde das Rezept auch sehr ansprechend, Ich könnte mir dazu gut eine Schnittlauch- oder Knoblauchsauce vorstellen
Auf Kommentar antworten
Das mache ich mir heute zum Mittagessen, klingt ja sehr gut und ich hab auch alles daheim. Einen Salat dazu und es ist ein günstiges Essen obendrein.
Auf Kommentar antworten