Haferlaibchen fettarm
Erstellt von Walburgis

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bergkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
200 | g | Haferschrot |
2 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Haferschrot mit Salz und Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Zwiebel klein hacken, Karotten fein raffeln, Knoblauch zerdrücken, Käse reiben, mit den Gewürzen und dem Ei in den ausgekühlten Brei einrühren. Die Konsistenz kann ruhig sehr weich sein.
- Mit einem großen Löffel Häufchen auf ein Backblech gießen. Bei 180° ca 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut viel frischer Salat.
Nährwert pro Portion
278
7,72 g
16,94 g
35,44 g
User Kommentare
Mit einem gut gereiften Bergkäse schmecken diese Laibchen sehr gut. Habe jedoch noch einen Löffel Brösel untergemischt, da die Masse meiner Meinung nach zu weich war. Dazu gab es einen Knoblauchdip.
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Die sehen aber sehr gesund aus. Ich glaube meine Kinder essen das nicht. Das Auge isst ja bekanntlich auch mit.
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