Halloumi-Toast

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Halloumi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Rosmarin (gehackt) |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Tomate |
2 | Bl | Salat |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Halloumi wird in dünne Scheiben geschnitten. Danach wird die Zwiebel geschält, halbiert und in dünne Halbringe geschnitten.
- Im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Käse sowie die Zwiebeln werden darin rundum goldbraun angebraten.
- Nun wird das Ganze mit Rosmarin sowie Pfeffer gewürzt. Dann werden die Toastscheiben nach Belieben getoastet.
- Die Tomate wird gewaschen, der Strunk wird entfernt und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Tomaten auf 2 Toastscheiben verteilt.
- Darauf werden die Salatblätter gelegt, die Käse-Zwiebelmischung wird darüber verteilt und zum Schluss werden die restlichen Toastscheiben darauf gelegt.
User Kommentare
Schmeckt mir noch viel besser als wenn man ihn nur quietschig vom Griller ist, dazu eine gute knoblauchsauce!
Auf Kommentar antworten
Diesen Toast mit Halloumi finde ich kreativ ünd ist auch schnell zubereitet. Das passt als Essen im Sommer.
Auf Kommentar antworten