Halloween Ausstecherle

Das Rezept für Halloween Ausstecherle ist sehr einfach in der Zubereitung und die Plätzchen können mit Marmelade oder Nüssen weiter verfeinert werden.

Halloween Ausstecherle

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
2 Stk Ei
100 g Mandeln
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
125 g Zucker
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Butter in einer Schüssel verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die verquirlten Eier daruntermischen und alles gut vermischen und zu einen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (2-3 mm dick), Kekse ausstechen, mit Eigelb bestreichen und Mandeln verzieren. Backzeit 10-15 Minuten bei 175 Grad (goldgelb backen).

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

julebo
julebo

gut geeignet als Kinderkeks - der Teig ist geschmeidig und lässt sich schön ausstechen! Schmecken soll er auch gut - ich darf allerdings nicht kosten, weil die Kekserl zu "schön" geworden sind und daher noch aufgehoben werden.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Oh, die schmecken sicher gut und sehen sooo süß aus. Ich muss das Rezept bald ausprobieren - ohnehin kommt Halloween bald!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE