Hascheeknödel

Ein tolles Gericht zaubern Sie mit diesem einfachen Rezept. Die köstlichen Hascheeknödel sind delikat im Geschmack.


Bewertung: Ø 4,2 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Stk Ei
30 g Grieß
1 Prise Salz

Zutaten Für die Füllung

400 g Wurstreste
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Warme Kartoffeln, Grieß, Ei, Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verkneten.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine Rolle formen und in zehn gleich große Teile schneiden.
  4. Für die Fülle Wurstreste kleinschneiden, geröstete Zwiebel und Petersilie dazugeben und vermengen. Salzen, pfeffern, gut vermischen und zehn Kugeln formen.
  5. Teigstücke flachdrücken und mit Fülle belegen. Teig gut verschließen, zu Knödeln formen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut passt hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
5,28 g
Eiweiß
34,12 g
Kohlenhydrate
87,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Freundin aus dem Mühlviertel bereitet die Knödel immer mit Gselchten und Wurst zu. Man sollte noch erwähnen, dass mehlige Kartoffeln verwendet werden sollten.
Passend dazu eine Gulaschsoße und natürlich das Sauerkraut

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