Haselnuss-Kakaomuffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
10 | EL | Kakao (gestrichen) |
180 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse gerieben |
120 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl, Zucker, Eier und Buttermilch glatt rühren und dann mit dem Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse zügig vermixen.
- Dann befüllt man die 12 Förmchen mit der Hälfte der Teiges. Zu dem restlichen Teig mischt man nun den Kakao dazu. Den Teig noch auf die 12 Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca 160° Umluft etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
Hallo, für diese Muffins benötigst du 120 ml Öl. Das Kakaopulver bitte vom Löffel mit dem Messer abstreichen. lg und gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten