Haselnussecken

Das Rezept für die köstlichen Haselnussecken verrät die Zubereitung für eine klassische Mehlspeise zur Weihnachtzeit.

haselnussecken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (165 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Mehl
80 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
200 g Butter
150 g Haselnüsse, gerieben
5 EL Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Butter und Haselnüsse zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen und rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 3 cm schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
  3. Jeweils ein Teigstück mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Teigstück zusammen kleben.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
13,47 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
17,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

sssumsi

Diese Kekse sind, in Kombination mit dunkler Schokolade, genau nach meinem Geschmack. Ich werde sie diagonal in Zartbitterschokolad tunken.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Ich tauche immer noch eine Ecke in dunkle Schokolade und ziehe mit weißer Schoko Streifen darüber, so sehen sie noch besser aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Thunfisch

am 24.07.2021 21:34 von alpenkoch