Hasen mit Topfen-Öl-Teig

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
50 | g | Milch |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Öl |
130 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Butter |
1 | Pk | Schokotropfen |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Topfen, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig sodann in 20 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 11x7 cm oval ausrollen. Nun am oberen Ende 5 cm einschneiden und zu Ohren formen. Diese dann im Uhrzeigersinn einmal verdrehen.
- Weiters Butter schmelzen und die Hasen damit bestreichen und mit Schokotropfen Augen und Nase setzen. Sodann 12 Minuten backen.
- Währenddessen Kristallzucker in einem Teller bereithalten. Die Hasen nach dem Backen mit geschmolzener Butter nochmals bestreichen und in den Zucker drücken und auskühlen lassen.
User Kommentare
Topfen-Öl-Teig liebe ich, er geht so schnell, keine Wartezeiten wie beim Germteig! Außerdem liebe ich den Geschmack von _Topfen.
Auf Kommentar antworten
Die sind so einfach zuzubereiten und sehen noch dazu sehr putzig aus. Ich hatte keine Schokotropfen zuhause und stattdessen Rosinen genommen. Geht auch wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Die schauen ja süß aus. Ostern ist zwar schon vorbei, werde jedoch diesen Topfenölteig mal probieren und einfach nur runde Laibchen backen.
Auf Kommentar antworten