Hausmannskost Rezepte (8.201 Rezepte)

Erdäpfelgratin

Erdäpfelgratin

184 Bewertungen

Ein Erdäpfelgratin passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Außerdem ist dieses Rezept sehr einfach, also ideal auch für Kochanfänger.

Mispelmarmelade

Mispelmarmelade

445 Bewertungen

Mispeln sind eine alte Obstsorte, die nicht jeder kennt. Die Früchte schmecken süß-säuerlich und ergeben ein ganz köstliches Rezept.

Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Sahnesoße

Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Sahnesoße

269 Bewertungen

Das Rezept für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse in Sahnesoße ist köstliche und einfach zugleich. Perfekt für den Mittagstisch.

Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl

Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl

440 Bewertungen

Ein Klassiker einer steirischen Jause ist Saures Rindfleisch mit Kürbiskernöl. Diese kulinarische Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

488 Bewertungen

Auf jeder Schutzhütte stehen Käsespätzle mit Speck auf der Speisekarte. Hier unser Rezept für sie zu Hause.

Rosmarin Kartoffel

Rosmarin Kartoffel

596 Bewertungen

Das Rezept für die beste Beilage überhaupt, die Rosmarin Kartoffel, geht einfach und kann zu Fleisch- und Gemüsespeisen verzerrt werden.

Omas Kartoffel Gratin

Omas Kartoffel Gratin

263 Bewertungen

Omas Kartoffel Gratin ist ein herzhaftes und stärkendes Gericht, welches Groß und Klein sehr gut schmeckt.

Stöckelkraut

Stöckelkraut

410 Bewertungen

Zu Schweinsbraten oder Geselchtem passt dieses Stöckelkraut. Ein Rezept aus der oberösterreichischen Küche.

Zillertaler Schichtnudeln

Zillertaler Schichtnudeln

706 Bewertungen

Zillertaler Schichtnudeln schmecken einfach köstlich. Man kann das Rezept als Hauptgang, aber auch als Beilage zu Fleisch genießen.

Reibgerstel

Reibgerstel

411 Bewertungen

Eine klassische Suppeneinlage bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Reibgerstel schmecken am besten in einer geselchten Suppe.

NEUE REZEPTE