Heidekuchen

Zutaten für 10 Portionen
0.09 | g | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Buchweizenmehl |
6 | Stk | Eier |
200 | g | geriebene Mandeln |
50 | g | geriebene Nüsse |
300 | g | Preiselbeermarmelade |
1 | Pk | Sahnesteif |
0.50 | l | Schlagobers |
150 | g | Staubzucker |
20 | g | Vanillezucker |
250 | g | weiche Butter |
1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Zitronensaft(von einer Zitrone) und etwas Zeste schaumig rühren. Den Dotter nach und nach mitschlagen.
- Gesiebtes Mehl und Backpulver sowie die Mandeln einrühren. Zwischendurch den Eischnee mit Zucker steif schlagen und vorsichtig drunterheben.
- Die Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Kuchenform füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres bei ca.160-170° 50 min. backen.
- Den erkalteten Kuchen einmal durchschneiden und mit der Hälfte von den Preiselbeeren füllen.
- Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen und mit einer Hälfte den Kuchen überziehen den Rest Aufdressieren(in Gitterform).
- Die zweite Hälfte der Preiselbeermarmelade in das Gitter setzen und mit grob geriebenen Nüssen bestreuen.
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