Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 2 Minuten cremig gerührt. Am besten nimmt man dafür einen Mixer.
- Nun werden die Eier nach und nach untergemengt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Joghurt sowie Milch in die Masse eingerührt.
- Abschließend werden die Heidelbeeren mit einer Teigspachtel vorsichtig untergehoben, so bleiben die Früchte ganz und werden nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt und die Form kommt für 55 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Toll, dass die Früchte nicht gleichmäßig verteilt sind. So ergibt das so ein schönes zufälliges Muster. Mal schauen ob ich das hinbekomme
Auf Kommentar antworten
Dank für dieses Rezept. Ich habe es gerade ausprobiert und es wirklich völlig unproblematisch. Sicher auch für Backanfänger*innen geeignet.
Auf Kommentar antworten