Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 2 Minuten cremig gerührt. Am besten nimmt man dafür einen Mixer.
- Nun werden die Eier nach und nach untergemengt. Im Anschluss werden Mehl, Backpulver, Joghurt sowie Milch in die Masse eingerührt.
- Abschließend werden die Heidelbeeren mit einer Teigspachtel vorsichtig untergehoben, so bleiben die Früchte ganz und werden nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt und die Form kommt für 55 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dank für dieses Rezept. Ich habe es gerade ausprobiert und es wirklich völlig unproblematisch. Sicher auch für Backanfänger*innen geeignet.
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Toll, dass die Früchte nicht gleichmäßig verteilt sind. So ergibt das so ein schönes zufälliges Muster. Mal schauen ob ich das hinbekomme
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