Heidelbeer-Rahmschnitten

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
250 | ml | Schlagobers |
200 | g | Sauerrahm |
300 | g | Mehl (glatt) |
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit Vanille-, sowie Kristallzucker für 10 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig aufgeschlagen.
- Im Anschluss wird das Schlagobers unter weiterem Rühren langsam untergerührt. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten, bis auf die Heidelbeeren, ebenfalls eingerührt.
- Die Heidelbeeren werden mit einer Teigspachtel vorsichtig untergehoben, dadurch bleiben die Früchte ganz.
- Zum Schluss wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen. Das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Bild sieht aus als ob der Kuchen noch gar nicht gebacken wurde, oder einfach das Bild nicht zum Rezept gehört. Die Heidelbeeren sind nicht untergehoben. Ansonsten könnte es gut schmecken, aber das Bild irritiert halt.
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Ich habe am Wochenende für einen Geburtstag diesen Kuchen nachgebacken. Ich habe wie im Rezept vorgeschlagen die Heidelbeeren untergehoben und dann noch welche oben drauf verteilt. Leider sind mir alle Heidelbeeren zu Boden gesunken.
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Die Heidelbeeren sinken beim Backen natürlich in den Teig (auf dem Bild ist ein ungebackener Teig)
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Mit selbst gesammelten Heidelbeeren aus dem Wald schmeckt der Kuchen gleich doppelt so gut. Die Kulturheidelbeeren sind im Aroma schwächer.
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