Heidelbeermuffins mit Haselnüssen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
250 | g | Weizenmehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
75 | g | Haselnüsse (gerieben) |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinsform mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Dann Weizenmehl, Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker und geriebene Haselnüsse miteinander vermischen.
- Anschließend in der Küchenmaschine die Eier, Sonnenblumenöl und Sauerrahm miteinander verrühren und unter die trockenen Zutaten rühren. Es soll eine glatte Masse entstehen.
- Zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Dann den Teig gleichmäßig in den Papierförmchen verteilen.
- Die Muffins ca. 30 Minuten im Backofen backen. Anschließend die Nadelprobe durchführen - wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
User Kommentare
Heidelbeermuffins mit Haselnüssen, danke dir, Kuchlgeheimnisse. Ich werde dieses Rezept nachbacken. Mir ist gerade aufgefallen: ich vertraue deinen Rezepten, habe nichts hinterfragt. Dein kulinarisches Auftreten bei GK gefällt mir sehr :-)
Auf Kommentar antworten