Heisses Fladenbrot pikant belegt

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fladenbrote groß |
---|---|---|
200 | g | Gorgonzola |
2 | EL | frischen oder 1 EL getrock. Thymian |
1 | Stk | Bio Zitrone Saft und Schale |
250 | g | getrocknete Tomaten in Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
5 | Stk | Oliven (grün, gehackt) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fladenbrote quer durchschneiden - es sollen 4 Scheiben entstehen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und klein schneiden.
- Das Öl mit Knoblauch und Thymian mischen, ev. mit Pfeffer noch würzen und für 3-4 Min. in das vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad geben.
- Zitronenschale, Saft, Gorgonzola und klein geschnittene Tomaten, sowie die gehackten Oliven gut mischen. Wer möchte kann noch mit Chili würzen.
- Diese Masse auf die Brote streichen und weiter 5 Min. im Backrohr lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat als Hauptspeise servieren oder die Scheiben vierteln und zu Wein reichen.
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Bin begeistert!
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