Heringsröllchen auf Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hering-Filets |
---|---|---|
2 | Stk | Jungzwiebel |
2 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
200 | g | Salatgurke |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Ingwer (frisch, ca. 1 cm groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Pfefferoni (klein) |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
2 | TL | Honig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel schälen, den Paprika waschen und anschließend beide in Streifen schneiden.
- Die Heringsfilets abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets ein wenig flachdrücken und am unteren Rand mit den Gemüsestreifen (Zwiebel und Paprika) belegen - Einrollen und mit Zahnstocher fixieren.
- Nun die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Für die Marinade zuerst die Pfefferoni und den geschälten Ingwer klein schneiden.
- Nun den Zitronensaft, Honig, Ingwer, Salz, Pfefferoni und ein Schuss Essig in einer Schüssel vermischen. Öl zugießen und die Marinade mit den Gurkenscheiben gut vermischen - ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Heringsröllchen mit dem Salat anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.
User Kommentare
Einfach und köstlich. Wenig Kalorien und macht trotzdem einige Zeit satt. Was noch wichtiger ist, die Kombination schmeckt mir sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Solche Heringsröllchen werden bei uns „Rollmops“ genannt. Ich gebe statt der Salatgurke eingelegte süßsaure Gewürzgurken hinein.
Auf Kommentar antworten