Heringsröllchen auf Gurkensalat

Viel Genuss mit wenig Kalorien. Bei diesem Heringsröllchen auf Gurkensalat Rezept können Sie gern zugreifen.

heringsroellchen-auf-gurkensalat.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hering-Filets
2 Stk Jungzwiebel
2 Stk Paprika (gelb und rot)
200 g Salatgurke

Zutaten für die Marinade

1 Stk Ingwer (frisch, ca. 1 cm groß)
1 Stk Pfefferoni (klein)
1 Stk Zitrone, Saft davon
2 TL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Essig

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebel schälen, den Paprika waschen und anschließend beide in Streifen schneiden.
  2. Die Heringsfilets abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets ein wenig flachdrücken und am unteren Rand mit den Gemüsestreifen (Zwiebel und Paprika) belegen - Einrollen und mit Zahnstocher fixieren.
  3. Nun die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  4. Für die Marinade zuerst die Pfefferoni und den geschälten Ingwer klein schneiden.
  5. Nun den Zitronensaft, Honig, Ingwer, Salz, Pfefferoni und ein Schuss Essig in einer Schüssel vermischen. Öl zugießen und die Marinade mit den Gurkenscheiben gut vermischen - ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Heringsröllchen mit dem Salat anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
6,06 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

dada11

Einfach und köstlich. Wenig Kalorien und macht trotzdem einige Zeit satt. Was noch wichtiger ist, die Kombination schmeckt mir sehr gut.

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