Herzhafter Topfenaufstrich

Jeden Tag nur dasselbe am Brot wird mit der Zeit langweilig, deshalb probieren Sie mal dieses Rezept für einen herzhaften Topfenaufstrich aus.

Herzhafter Topfenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Becher Topfen
1 Kn Zwiebel
2 Stk Karotten
4 Stk Essiggurkerl
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili
2 Stk Eier
250 g Schinken
250 g Käse
3 Stk Radieschen
1 TL Rotes Paprika Gewürz
4 EL Petersilie
4 EL Schnittlauch

Zeit

26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Beginnen Sie mit dem Schinken. Schneiden Sie ihn so klein wie möglich. Dasselbe machen Sie mit dem Käse. Es ist egal, welche Sorte von Käse und Schinken sie nehmen, nehmen Sie die, die Ihnen am besten schmeckt. Danach machen Sie dasselbe mit dem Paprika, den Karotten, dem Zwiebel, den Essiggurken, den Radieschen. Umso bunter, umso besser, lautet die Devise.
  2. Danach kochen Sie die Eier weich, schrecken Sie sie ab, d.h. halten Sie den Topf für ein paar Minuten unter kaltes Wasser, schälen Sie die Eier und zerdrücken Sie sie dann mit einer Gabel in einer großen Schüssel.
  3. Wenn die Eier ausgekühlt sind geben Sie alles, was Sie zuvor kleingeschnitten haben in die Schüssel dazu und vermengen Sie das Ganze miteinander.
  4. Jetzt geben Sie den Topfen dazu und rühren ihn unter. Das ist manchmal etwas schwierig und braucht Kraft.
  5. Zum Schluss würzen Sie den Aufstrich noch mit Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Chillie und Rotem Paprika Gewürz und stellen die Schüssel in den Kühlschrank, da der Aufstrich gekühlt einfach am besten schmeckt.

Tipps zum Rezept

Sie müssen nicht unbedingt das Gemüse verwenden, das ich hier vorschlage - Sie können den Aufstrich toll variieren.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
3,02 g
Eiweiß
10,53 g
Kohlenhydrate
3,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven