Herzhaftes Omelette mit Prosciutto

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
4 | Schb | Prosciutto |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln. Je die Hälfte von Zwiebel und Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen, mit je der Hälfte Rosmarin und Erdäpfeln knusprig braten.
- Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Prosciutto belegen und die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
570
26,99 g
38,09 g
48,18 g
User Kommentare
Sehr kompliziert erklärt, aber ich habe es kapiert. Man kann auch in einer Pfanne eine Omelette machen und dann die zweite. Ich mußte es erst zwei mal lesen daß es auch so geht.
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Ich habe die Eimasse zusätzlich auch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, sonst würde es ziemlich fad schmecken. Die Erdäpfel habe ich auch gesalzen, denn der Prosciutto alleine ist zu wenig .
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