Herzoginkartoffeln mit Maronen

Die Herzoginkartoffeln mit Maronen sind eine leicht süßliche Beilage, die perfekt zu Wildgerichten passt! Ein Rezept zum Ausprobieren.

Herzoginkartoffeln mit Maronen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

600 g Kartoffeln (mehlig)
400 g Maronen
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 EL Butter
4 Stk Eigelb
2 EL Milch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Dann zugedeckt in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Währenddessen schon mal die fertigen Maronen durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Sobald die Kartoffeln durch sind abgießen und zum Abdampfen ohne Deckel kurz wieder auf den Herd stellen.
  2. Jetzt die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse zu dem Maronenpüree in die Schüssel drücken. Butter und 3 Eigelb gut unterrühren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
  3. Ein Backblech für die Herzoginkartoffeln mit Backpapier auslegen. Die Kartoffel-Maronen-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 20-24 Herzoginkartoffeln mit Abstand aufs Backpapier spritzen.
  4. Jetzt ein Eigelb und Milch verquirlen und die Kartoffeln mit einem kleinen Küchenpinsel vorsichtig bestreichen. Ab ins Backrohr mit der Beilage. Die Herzoginkartoffeln werden nun für (Umluft: 175 °C) 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
2,49 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
13,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

hexy235

Das ist die ideale Beilage zu Wild und Gänsegerichten, schaut gut aus und ist schnell zubereitet, gute Idee

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hobby

am 30.07.2021 21:32 von alpenkoch

Plastikgeschirr mit Bambus

am 30.07.2021 20:45 von Pesu07

Kaffee bald teurer

am 30.07.2021 20:25 von Pesu07