Hühnergulasch

Das Hühnergulasch können sie gut vorkochen, denn es schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hier unser einfaches und schnelles Rezept.

Hühnergulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
600 g Hühnerbrust
3 EL Paprikapulver
2 EL Mehl
0.5 l Gemüsesuppe
1 Msp Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnergulasch zuerst das Fleisch gut abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten.
  2. Anschließend das Putenfleisch hinzugeben und kurz anbraten. Nun Paprikapulver unterrühren und sofort mit der Gemüsesuppe aufgießen. Mit Knoblauchpulver und Salz würzen.
  3. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, unterrühren und etwa 8 Minuten bei geringer Hitze kochen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Knödel, Spätzle oder frische Semmeln.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
2,65 g
Eiweiß
36,66 g
Kohlenhydrate
8,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235