Himbeer-Cheesecake im Glas

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | KUNER Mayonnaise 25% Fett |
2 | EL | Joghurt (fettarm, griechisch) |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Stk | Kekse (selbst gebacken oder fertig) |
2 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Feinkristallzucker |
15 | g | Margarine |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren, den Zucker und einen 1 EL Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben. Vorsichtig etwa 3–4 Minuten erwärmen, dann abkühlen lassen.
- Die Kekse zerbröseln und mit 1 EL KUNER Mayonnaise und der Margarine verrühren. Mit einem Löffel in die Gläser geben.
- Die abgeriebene Zitronenschale und den Staubzucker in einer Schüssel mit dem Joghurt und 2 EL Mayonnaise vermengen und auf die beiden Gläser verteilen. Die Himbeermischung darüber geben.
Tipps zum Rezept
Warm servieren oder kurz in den Kühlschrank geben für ein kaltes Dessert.
User Kommentare
Klingt etwas merkwürdig für mich, die Mayonnaise meine ich. Aber ich muß es trotzdem probieren um mir darüber ein Urteil zu bilden.
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Was soll ich sagen, der Himbeer-Cheesecake im Glas schmeckt wirklich sehr gut. Auch mit der Mayonnaise. Ich habe ihn gerade als Nachtisch für meinen Mann und mich gemacht.
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Von der Idee gut, aber die Zutatenliste werde ich ändern. Statt der Mayonaise würde ich Mascarpone aufschlagen. Beim Joghurt würde ich zu "normalem" griechischen Joghurt greifen und statt Margarine nehm ich Butter. Nur was mach ich damit? Diese findet sich nur in der Zutatenliste, aber nicht in der Zubereitung. Also ich würde sie statt der Mayonaise zu den Keksen geben....
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Margarine gehört zum Pkt. 2 - steht nun auch dabei ;)
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