Himbeer-Mohn-Schnitte

Erstellt von

Dieser Himbeer-Mohn-Schnitte kann keiner wiederstehen. Ein Rezept das für absoluten Genuß sorgt.

Himbeer-Mohn-Schnitte

Bewertung: Ø 4,0 (539 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

150 g Margarine
6 Stk Dotter
210 g Mohn (gemahlen)
6 Stk Eiklar
100 g Kristallzucker
110 g Haselnüsse
0.25 Pk Backpulver
150 g Staubzucker

Zutaten für den Überguß

600 g Himbeeren
1 Prise Staubzucker (nach Geschmack)
5 Bl Gelatine

Zutaten für die Creme

150 g Staubzucker
500 g Topfen
1 Schuss Zitronensaft & abgeriebene Schale
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum
500 ml Schlagobers
7 Bl Gelatine
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig: Eier trennen. Margarine und Staubzucker mit dem Mixer schlagen und die Dotter hinzugeben.
  2. Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen. Den Mohn mit dem Backpulver vermischen. Danach abwechselnd den Mohn, Haselnüsse und den Eischnee zur Dottermasse geben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C, im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Für die Creme: Den Obers schlagen. Die Zutaten für die Creme zusammen verrühren und am Schluß die erweichte Gelatine ins geschlagene Obers geben. Den Topfen einrühren. Masse auf den ausgekühlten Mohnboden verteilen. Die Masse ca. 20 Min. kalt stellen.
  4. Für den Überguß: Die Himbeeren pürieren und den Staubzucker und die aufgelöste Gelatine einrühren. Über die Topfencreme verteilen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich würde die Topfencreme über Nacht mit dem Kuchen kühl stellen und den Himbeerspiegel am nächsten Tag machen - hält besser und verläuft nicht ineinander!

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

Hallo - die Mengenangabe von Topfen und Margarine findest du nun in Gramm eingetragen, danke für dein Kommentar lg

Auf Kommentar antworten

mona1964
mona1964

liebe Tamara,
rezept gerade ausprobiert - mein tipp: die pürrierten himbeeren durch ein sieb streichen - dadurch fast keine kerne. ansonsten ein tolles kuchenrezept und rasch zubereitet.
lg.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ein sehr interessantes Rezept, Mohn und Himbeeren harmonieren sehr gut miteinander, und der Topfen macht den Kuchen sehr erfrischend

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ja cp611 das ist eine gute Idee. Werde ich beim nächsten mal so machen. Der Kuchen ist sehr lecker und sieht schön aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE