Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
500 | ml | Cremefine zum Schlagen |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Saft einer Limette |
400 | g | Mascarpone |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
50 | Stk | Biskotten |
0.25 | l | Kaffee |
4 | cl | Rum |
1 | Prise | Kakaopulver zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren zu Himbeerpüree mit einem Stabmixer pürieren.
- Dann das Rama Cremefine halb steif schlagen, Staubzucker, Vanillezucker, Limettensaft und Vanillepuddingpulver hinzufügen, dann fertig schlagen. Anschließend das Mascarpone löffelweise unterrühren.
- Als nächstes schöne passende Gläser vorbereiten. Die helle Creme zuerst auf den Glasbodengeben.
- Rum und Kaffee vermengen, Biskotten halbieren und kurz eintauchen, dann auf der Creme verteilen. Nun nochmals eine Lage Creme und dann eine Schicht Himbeerpüree. dann folgt zum Abschluß die Creme. Mit einer Schicht Creme abschließen und danach einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Vor dem Servieren mit 1-3 frischen Himbeeren und zarten Blättern, sowie Kakaopulver garnieren, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Cremefine kann auch Obers verwendet werden.
Natürlich kann das Tiramisu auch in einer kleinen Auflaufform zubereitet werden.
Für die Deko können zarte Himbeerblätter oder Minzeblätter verwendet werden.
User Kommentare
Den Rum kann man wegen der Kinder auch ganz einfach weglassen. Es schmeckt dann trotzdem genauso lecker.
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