Himbeer-Vanillepudding Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
400 | g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | Pk | Tortengelee (rot) |
50 | g | Schokolade (geschmolzen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus 75g Zucker, der kalten Butter und dem Mehl einen schnellen Mürbteig kneten, und in einer Springform bei 180 Grad ca. 10 Minuten "blindbacken" -mehmarls mit der Gabel einstechen, damit der Teig nicht aufgeht.
- Nach dem Abkühlen die innenseiten des Mürbteigbodens mit geschmolzener Schokolade einstreichen.
- Den Vanillepudding laut Packungsanweisung mit 0,5 Liter Milch und dem restlichen Zucker zubereiten. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfäche des Puddings geben, und diesen abkühlen lassen (durch die Frischhaltefolie bildet sich keine Haut).
- Danach den Pudding auf dem Mürbteig verteilen und mit Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt-aufgetaut) belegen.
- Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben.
User Kommentare
Das ist ein sehr hübscher Kuchen. Mir gefällt dass der Mürbteigrand so hochgezogen wurde und die Füllung dadurch im wahrsten Sinn des Wortes eine Füllung ist
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